Política de Privacidade


A MaisNove tem como propósito respeitar a sua privacidade, zelar pela segurança de seus dados pessoais enquanto realizar o tratamento de dados, bem como esclarecer aos seus Usuários como coletamos e tratamos dados pessoais nestes ambientes de website de forma clara e objetiva, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

Por isso, levamos muito a sério a nossa política de proteção à privacidade dos dados que tratamos, e adotamos as melhores práticas de segurança da informação disponíveis no mercado. Sugerimos que conheça a nossa Política de Privacidade e entenda como é realizada a coleta e tratamentos dos seus Dados Pessoais.

Nossa missão visa oferecer segurança e privacidade de seus dados em conjunto com o melhor diagnóstico e alta qualidade de atendimento. Isto porque, somos uma clínica com algumas décadas de história e a maior empresa especializada em Diagnósticos Médicos por Imagem de Taubaté oferecendo os mais diversos tipos de exames.

Contamos com profissionais altamente qualificados que utilizam tecnologia de ponta no intuito de entregar laudos decisivos para a sua vida e de sua família e, por isso, em respeito à sua privacidade e aos seus dados pessoais, apresentamos à Você a nossa "Política" ou “Política de Privacidade”.

Nesta Política, “Usuário” ou “Você” é toda pessoa que de alguma maneira utiliza nossas plataformas e/ou nossos serviços em circunstâncias onde tenha que fornecer seus dados pessoais. Exemplos: pessoa que acesse nosso website, portais, redes sociais, pacientes, funcionários, terceiros ou prestadores de serviços, dentre outros.

Destacamos que não coletamos Dados Pessoais de crianças, que não tenham sido disponibilizados por seu responsável legal e o tratamento somente ocorrerá visando o melhor interesse e desde que haja o consentimento de seu responsável legal.

Cumpre frisar que não é possível disponibilizar acesso aos nossos canais de comunicação sem ter acesso aos Dados Pessoais, ao utilizar nossos serviços, interagir com o website, se comunicar com nossa equipe via whatsapp ou telefone, você aceita, está ciente e de acordo com a nossa Política de Privacidade. Em caso de dúvidas, você pode entrar em contato com o nosso Time via e-mail: dados@maisnove.com.br

A MaisNove presta os seus serviços pautados pelo sigilo, confidencialidade dispostos nas diversas leis e regulações do setor da saúde e norma éticas médicas e em consonância aos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Leia mais sobre a Lei Geral de Proteção de Dados. Acesse aqui.

Glossário – SIGNIFICADOS

Dado Pessoal: é tudo aquilo que identifica ou possa identificar uma pessoa, são informações relacionadas a pessoa identificada ou identificável, tais como nome, RG, CPF e endereço.

Dado Pessoal Sensível: é aquele que possa causar discriminação, pois trata-se de dado sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato, dado referente à saúde ou à vida sexual.

Titular: é o dono, a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

TERMO DE CONSENTIMENTO:  é um documento onde a pessoa deixa registrada sua manifestação autorizando o tratamento dos dados pessoais para finalidades específicas.

COOKIES:   é um arquivo de texto muito simples, cuja composição depende diretamente do conteúdo do endereço Web visitado. Por exemplo, a maioria dos sites armazenam informações básicas, como endereços IP e preferências sobre idiomas, cores, etc. Estes arquivos permitem que, durante um certo tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. Os cookies geralmente também têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

Anonimização de Dados: é uma forma de impossibilitar a identificação do titular do dado pessoal com a utilização de ferramentas técnicas razoáveis e disponíveis para o tratamento.

Tratamento de Dados Pessoais: Trata-se de qualquer operação como a coleta, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais;

LGPD: Lei Federal n° 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoai

Esta Política dispõe sobre:

  1. Os Dados Pessoais coletados e tratados
  2. Por que coletamos e tratamos Dados Pessoais
  3. Uso de cookies e outras tecnologias de monitoramento
  4. O compartilhamento de Dados Pessoais
  5. A exclusão de Dados Pessoais
  6. Os seus direitos relacionados aos seus Dados Pessoais
  7. O armazenamento dos seus Dados Pessoais
  8. A necessidade de consentimento
  9. Alterações nesta Política
  10. Incidente de Segurança
  11. Contato

1. Os Dados Pessoais coletados e tratados

Na prestação de nossos serviços e utilização de nossas plataformas, poderão ser coletados os seguintes tipos de dados pessoais:

  • Dados Cadastrais
  • Dados de Saúde
  • Dados Genéticos
  • Dados de Profissionais de Saúde
  • Dados de Localização
  • Dados do Dispositivo
  • Dados de Voz
  • Cookies
  • Dados de pagamento

2. Por que coletamos e tratamos Dados Pessoais

  • ANALISAR A UTILIZAÇÃO DAS NOSSAS PLATAFORMAS: quando você acessa nossas plataformas, coletamos alguns dados pessoais, inclusive por meio de cookies e tecnologias similares. Muitas dessas atividades são exercidas por meio das nossas plataformas digitais.
  • CUMPRIR OBRIGAÇÃO LEGAL OU ORDEM JUDICIAL: em algumas situações, vamos precisar compartilhar informações (que podem incluir dados pessoais) com a Anvisa, Conselho Federal de Medicina e demais autoridades aplicáveis, quando legalmente requerido.
  • REALIZAR EXAMES E PROCEDIMENTOS CORRESPONDENTES: coletamos os dados fornecidos por você para a sua identificação, realização, entrega dos resultados de exames solicitados e enviar as necessárias comunicações sobre andamento e agendamento de exames.
  • MANTER VOCÊ INFORMADO(A): dados pessoais podem ser coletados por meio de nossos canais para manter você informado a respeito do andamento ou agendamento de exames e/ou de outros serviços.
  • RESPONDER DÚVIDAS, SOLICITAÇÕES E FORNECER SUPORTE: utilizamos seus dados pessoais para processar as suas solicitações, fornecer as devidas informações e suporte para uso de nossas plataformas, bem como tirar dúvidas sobre nossos produtos e serviços.

3. Uso de cookies e outras tecnologias de monitoramento

Em alguns momentos, para realizar o tratamento de dados, nós podemos utilizar as tecnologias cookies ou plataformas que utilizam a ferramenta Google Analytics (por exemplo) que coleta dados do usuário como endereço de IP, navegador utilizado, configurações de idiomas, de forma anônima e para efeitos analíticos não tendo como finalidade o fornecimento de dados para terceiros sem a autorização expressa do Usuário.
A MaisNove utiliza os seguintes tipos de cookies no website:

(i) cookies estritamente necessários, para que nosso site funcione corretamente, autenticando logins, por exemplo. Não é possível recusar estes cookies se você quiser visitar os nossos sites;
(ii) cookies de análise, para melhorar o conteúdo dos nossos sites, fornecendo informações sobre como os sites estão sendo usados, para melhorar a sua experiência como usuário. Esses cookies realizam a coleta automática de determinados Dados Pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada; e
(iii) cookies de marketing, para que possamos disponibilizar as melhoras ofertas de produtos e serviços ao usuário, de acordo com seus interesses.
O uso de cookies de análise e de marketing está respaldado no legítimo interesse. Caso você deseje recusar a instalação desses cookies no seu dispositivo e/ou optar pela remoção de cookies, você pode fazer isso pela configuração do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

  • Firefox
  • Chrome
  • Safari
  • Internet Explorer
  • Opera

Importante esclarecer que a MaisNove não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você gerencie os cookies instalados em seu dispositivo regularmente.

O Usuário poderá revogar a utilização de cookies, através de seu navegador de preferência. Contudo, algumas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

4. O compartilhamento de Dados Pessoais

O compartilhamento de dados dependerá da sua utilização de nossos serviços e funcionalidades. Tal compartilhamento poderá ocorrer com:

  • PARCEIROS: para disponibilizar nossos serviços, podemos compartilhar dados pessoais com outras empresas, tais como operadoras de saúde, provedores de hospedagem, e meios de pagamento.
  • AUTORIDADES EM PROCEDIMENTOS JUDICIAIS OU ADMINISTRATIVOS: esse tipo de compartilhamento de dados pode ser necessário para se cumprir uma obrigação legal, ordem judicial ou resguardar direitos.
  • MÉDICOS OU PESSOAS AUTORIZADAS: quando for do seu interesse e você autorizar, compartilharemos os seus dados de saúde das nossas plataformas digitais com médicos ou outras pessoas que você indicar.

5. A exclusão de Dados Pessoais

A MaisNove declara que não manterá seus dados por tempo além do necessário e/ou permitido pela legislação vigente, isto é, seus dados são mantidos pelo tempo imprescindível para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, bem como para o cumprimento de obrigações legal ou regulatórias, levando em conta também a eventual necessidade de utilização em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

6. Os seus direitos relacionados aos seus Dados Pessoais

Você possui direitos garantidos na Lei Geral de Proteção de Dados relacionados à privacidade e ao sigilo dos seus dados pessoais, podendo solicitar o acesso, retificação e até se opor ao uso dos seus dados pessoais. Como medida de segurança, para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa, talvez seja necessário que você nos forneça previamente informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade. Você pode exercer quaisquer dos seus direitos enviando um e-mail para dados@maisnove.com.br

7. O armazenamento dos seus Dados Pessoais

Implementamos as medidas de segurança que consideramos adequadas para proteger os seus dados pessoais, com base na tecnologia atualmente disponível. Seus Dados Pessoais são armazenados em Servidores de provedores de serviço em nuvem.

A MaisNove não comercializa e tampouco libera dados a terceiros com a finalidade de permitir qualquer negociação de seus serviços, mas informa que seus dados poderão ser transferidos e mantidos em ambiente fora do seu município, estado ou país onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes das vigentes no Brasil, mas asseguram grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Tomaremos todas as providências razoavelmente necessárias para garantir que seus dados sejam tratados de forma confiável, segura e de acordo com esta Política de Privacidade.

8. A necessidade de consentimento

Para o uso seguro dos seus dados será necessário o Termo de Consentimento para Tratamento de Dados. Este documento indica que você concorda com o uso seguro e responsável de suas informações e ao concordar com o Termo a MaisNove poderá, por exemplo:

  • Lembra-lo da data e horário da realização de exame, bem como preparo;
  • Ouvir sua opinião sobre o atendimento;
  • Compartilhar informações/notícias de saúde;
Se a MaisNove não receber a sua anuência nada disso será possível.

9. Alterações nesta Política

A MaisNove resguarda o direito de poder alterar as disposições desta Política de Privacidade de dados e Uso de Cookies a qualquer tempo e ao seu critério.

Desta forma, recomendamos que você acesse este documento sempre que acessar nosso website, pois toda vez que alterarmos materialmente a Política, estas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após serem devidamente disponibilizadas.

10. Incidente de Segurança

O incidente de segurança pode ser definido como qualquer evento que envolva dados, confirmado ou sob suspeita, relacionado à segurança de sistemas de informação levando a perda de um ou mais princípios básicos de Segurança da Informação: Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade.

Salientamos que o usuário tem o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados conforme previsto em lei.

11. Contato

Se mesmo após a leitura desta Política você tenha qualquer reclamação/dúvida ou necessita de maiores informações sobre como utilizamos seus dados, entre em contato por meio do dos seguintes e-mails: dados@maisnove.com.br